食べ物で病気を防ぐ!!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
人参は、胃を丈夫にし、消化をよくする働きがあります。
胃や胸が重苦しい時、食欲不振の時、下痢などにも効き目があります。
人参は生でも、火を通してでも良く、内臓を温めて血を補う効力を持つ
野菜です。病気等で体力の減退した人、又お年寄り、虚弱体質の子供
などは、常食すると体力の増進に効果的です。
近年、動物実験の結果、血糖値を下げる作用のある成分が含まれてい
る事が証明されました。人参にはカロチンがたくさん含まれていろ為、
夜盲症、角膜乾燥症にも効力を発揮します。特にカロチンは油を使って
料理すると、吸収がよくなります。カロチンの大敵は酢です。酢と一緒に
食するとカロチンが分解されますので、注意してください。
PR
この記事にコメントする